介入呼吸病学分会

山东省公共卫生学会介入呼吸病学分会成立大会在济南召开

发布日期:2023-07-05 19:37:16来源:阅读量:387


  6月30日,山东省公共卫生学会介入呼吸病学分会成立大会在济南召开,省公卫学会会长王正武,副会长、省第二人民医院党委副书记、院长刘清明出席会议并讲话,副会长张万民主持会议。

王正武对介入呼吸病学分会的成立表示祝贺,他希望分会加强呼吸疾病的研究、促进学术交流和专业发展,努力提高山东省呼吸病领域的医疗水平和公共卫生服务质量。        

刘清明表示,此次大会是省第二人民医院(山东省耳鼻喉医院)高质量发展论坛-呼吸与危重症分论坛的一项重要活动,医院作为分会挂靠单位将加强与学会的联系、沟通,大力支持分会的各项工作,提升全省公共卫生领域介入呼吸病学研究和应用水平,更好地保障全省人民的健康。

3e4c6c73063816d3b2f8cc212d5be88(1).jpg

   会议选举产生了省公卫学会介入呼吸病分会第一届委员会,省第二人民医院呼吸疾病诊疗中心主任张才擎当选主任委员,于鹏飞、王永刚、龙飞、边翠霞、宋英华、庞龙滨、费建文、徐晶、解现金、魏莉等10名专家当选副主任委员, 33名同志当选常务委员, 116名同志当选委员。

新当选的分会主任委员张才擎介绍了分会前期筹备情况并表态,分会将在省公卫学会领导下,依托省第二人民医院,在介入呼吸病学领域发光、发热,推动我省介入呼吸病学水平迈上新台阶。

 




上一篇:山东省公共卫生学会生物安全分会成立大会暨首届学术交流会在济南召开
下一篇:山东省公共卫生与消毒感控学会理化检验检测分会第一届委员会主任委员李蔚简介

相关推荐