关于学会

山东省公共卫生学会高血压病防治分会成立大会在济南召开

发布日期:2024-05-31 18:33:22来源:阅读量:275

5月25日,由山东省公共卫生学会主办、山东大学齐鲁医院承办的省公卫学会高血压病防治分会成立大会暨首届学术会议在济南召开。省卫健委医疗应急处处长杨晓帆,省公卫学会会长王正武,齐鲁医学院副院长、齐鲁医院心血管内科主任(欧洲科学院院士)张澄出席会议并讲话,山东大学齐鲁医院党委副书记、院长陈玉国向大会发表致辞。会议由省公卫学会副会长张万民主持。

图片1.png

会议选举产生了省公卫学会高血压病防治分会第一届委员会,山东大学齐鲁医院心内科钟明教授当选高血压病防治分会第一届委员会主任委员,高梅等12名同志当选副主任委员,步芳芳等44名同志当选常务委员,李春霞等145名同志当选委员,山东大学齐鲁医院宋铭、张雷同志为分会秘书。

张运院士照片.png

高血压病防治分会特别聘请中国科学院院士张运、山东大学齐鲁医院心内科主任卜培莉为省公卫学会高血压病防治分会第一届委员会名誉主委,张运院士为高血压病防治分会致辞并讲座。

image.png

山东大学齐鲁医院张澄在致辞时表示,分会要积极开展学术交流,汲取各位专家的宝贵经验,将临床诊疗中碰到的难点、疑点作为学术交流的热点、兴趣点,将学术研究的产出、成果应用于临床诊疗实践,进一步提高高血压诊疗工作科学化、规范化、精细化水平,为健康山东、健康中国建设贡献智慧和力量!

image.png

图片2.png

会长王正武在讲话中表示,要借助山东大学齐鲁医院在医疗领域领头羊的优势,带动全省高血压病防治的规范化、科学化管理水平的提升,护佑全省人民健康。杨晓帆处长指出,学会要团结联系更广泛的社会力量,架好政府与社会组织沟通合作的桥梁,分会要坚持为高血压防治工作者服务,为全省高血压防治事业创新发展服务,推动我省高血压防治工作人才成长、学术繁荣、科研进步、服务创优,为山东高血压防治事业长期、长足、长效发展赋能。

成立大会后,进行了学术会议交流。

 

image.png


 





上一篇:省公卫学会赴省监狱开展警示教育活动
下一篇:学会简介