学会活动

山东省公共卫生学会争创“5A级社会组织”启动会召开

发布日期:2023-12-28 14:18:04来源:阅读量:854

争创5A级会场照片.png

12月20日,省公卫学会会长王正武在济南主持召开争创“5A级社会组织”启动会。学会部分副会长;秘书长、副秘书长;监事长、副监事长;党建指导员、党支部书记及秘书处人员等参加会议。

会议特邀省社会组织总会党委书记周天增作题为《等级评估的动能集成与常态机制的构建》的辅导报告。会议集体学习了《省公共卫生学会争创“5A级社会组织”实施方案》。

会长照片.png

王正武同志向周天增书记介绍了学会2023年的工作完成情况及学会2024年“一二三四”的工作思路,并汇报了对做好各分支机构管理的三点想法。省公卫学会与省社会组织总会达成共识,要在参与健康山东、乡村振兴等方面加强联合,共同发力。他建议,省社会组织管理局、省社会组织总会党委要加强对省公卫学会的领导,及时共享社会组织相关动态信息及建设成果。

周天增照片.JPG

周天增书记从党的建设、内部治理、工作绩效等方面详细解读了社会组织评估工作,介绍了4次省级社会组织等级评估的实践经验和研究思考。参会的同志一致认为报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严密、分析透彻,既有理论高度,又有生动案例,为学会的争创工作指明了努力方向、带来了宝贵经验。

王正武作了总结讲话。他表示,自今年6月第二次会长办公会确定开展“5A级社会组织”争创工作以来,秘书处做了大量准备工作,部分指标已基本达到评估要求,具备了创建条件。他指出,创建“5A级社会组织”既要重视结果,更要重视过程,各位参会同志要按照实施方案中的分工要求,履职尽责,要充分发挥专班的协调作用,从现在开始进入冲刺阶段。要建立台账,倒排工期,采取周安排、月调度、季自评的方法,无缝隙对接。要对照标准,本着“缺什么,补什么”的原则,采取“请进来,走出去”的方法,以5A级社会组织为标杆,对标对表,及时跟进,每两个月向省社会组织党委汇报创建工作进展情况。要坚持党建与业务相结合、坚持日常工作与专项推进、坚持学习型秘书处建设与软实力提升相结合,在推动学会规范化管理、加强自身建设,提升学会服务能力、学术力、影响力等方面下更大功夫。




上一篇:陈子江院士领衔的省公共卫生学会全省更年期综合管理培训基地成立
下一篇:学会成立大会

相关推荐