学会活动

山东省公共卫生学会骨关节病防治分会成立大会暨首届学术研讨会在济南成功召开

发布日期:2024-07-09 18:21:04来源:阅读量:33

image.png

7月5日-6日,山东省公共卫生学会骨关节病防治分会成立大会暨首届学术研讨会在济南成功召开。

省公卫学会会长王正武出席成立大会并讲话,省公卫学会副会长张万民主持。

image.png


会议选举产生了省公卫学会骨关节病防治分会第一届委员会,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)关节外科李伟教授当选骨关节病防治分会主任委员,于洪建等17名同志当选副主任委员,王石磊等58名同志当选常务委员,于先涛等197名同志当选委员,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)王毅同志为分会秘书。

image.png

会长王正武在讲话中表示,山东省公共卫生学会骨关节病防治分会的成立,将我省关节病防治领域产、学、研、医协同创新推向一个新的高度,进一步引领山东的关节病防治工作上一个新的台阶,不仅为广大关节病防治领域的工作者提供了一个交流学习的平台,也为山东省公共卫生事业的发展增添了新的动力,推动山东省公共卫生事业迈向更高水平。


image.png

(李伟主任委员颁发聘书)

image.png


7月6日,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)党委委员、副院长肖伟、山东省医学会骨科学分会主任委员、山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)骨科主任孙水、山东省公共卫生学会骨关节病防治分会主任委员李伟参加学术研讨会开幕式并致辞。山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)骨外科运动医学科主任袁振主持开幕式。
肖伟副院长在致辞中表示,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)作为省内的医疗领军机构,将充分发挥自身的技术优势和资源优势,促进山东省骨关节病防治事业发展,希望与会各位专家、各位同仁能够互通有无,共同为提高山东省骨关节病防治水平不懈努力,为广大患者创造更优质的医疗环境。


image.png

(肖伟副院长发言)


孙水教授深刻指出,山东省在骨科学领域一直拥有深厚的学术积淀和丰富的临床经验。骨关节病防治分会的成立,将进一步促进学科的交叉与融合,打破传统的学科壁垒。这不仅有助于挖掘和培养更多的专业人才,还将为解决临床实际问题提供更多创新的思路和科学的方法,推动骨科学的全面发展。
image.png


主任委员李伟着重强调,分会将全力以赴,致力于整合各方优质资源,加强学术研究的深度和广度,积极推广先进的防治技术和理念。通过开展多学科的合作与交流,不断提升医务人员的专业素养,为广大患者提供更精准、更有效的医疗服务,为推动山东省骨关节病防治事业的发展贡献力量。

image.png

(李伟教授发言)

本次会议特邀中国人民解放军海军军医大学第二附属医院钱齐荣教授、北京大学首钢医院关振鹏教授、福建医科大学附属第一医院张文明教授、复旦大学附属中山医院郭常安教授、中日友好医院王卫国教授、广州中医药大学第一附属医院王海彬教授、北京协和医院钱文伟教授、西安交通大学第二附属医院杨佩教授、分别就骨关节防治最新临床诊疗进展和前沿科学研究成果做专题学术讲座,各位副主委也分别就关节外科的难点、热点议题进行了分享。

大会学术讲座内容丰富、涵盖面广、精彩纷呈,与会人员认真学习,广泛交流,互相借鉴,为推动我省骨关节病防治事业的发展不懈努力。相信在关节病防治同道的共同努力下,我省的骨关节病防治工作必将取得更加显著的成效,为广大患者带来更多的健康福祉,为建设健康山东书写新的辉煌篇章。






上一篇:省公卫学会儿童变态反应分会第二次学术会议在山东济南成功举办
下一篇:学会成立大会

相关推荐